Gäste im nächsten PLENUM: Regionalwert AG zu Gast bei MOIN Ernährungsrat

 

Am 7.5. hat der Moin Ernährungsrat Susanna Suhlrie von der Regionalwert AG und Christian Brinker aus dem Café Findus aus Bremerhaven zu Gast. 

Was ist die Regionalwert AG überhaupt und was haben wir Bürger:innen davon?

Regionalwert AG: Ein Netzwerk aus Produzenten entlang der Wertschöpfungskette zusammen mit Konsumenten und Anteilseignern haben sich zusammen getan und treten in der Bürgeraktiengesellschaft Regionalwert AG für mehr lokale Ernährungssouveränität ein. 

Susanna Suhlrie, Vorständin von Regionalwert AG Bremen und Weser Ems, berichtet von ihren Herausforderungen innerhalb des Wertschöpfungsverbundes mit Fokus auf regionale, faire, ökologische und nachhaltige Lebensmittel. 

Christian Brinker, Inhaber der Bio Backstube und Café Findus, erzählt stellvertretend aus Sicht eines Partner- und Investbetriebs innerhalb des lokalen Zusammenschlusses.

Tagesseminar "Ernährungsstrategie vor Ort umsetzen"

Tagesseminar "Ernährungsstrategie vor Ort umsetzen"

Werden Sie Vorreiter und sichtbar in der aktiven Umsetzung der niedersächsischen Ernährungsstrategie! 

13.03.2025 "Reste - hübsch verpackt" um 17.30h in Schiffdorf in Kooperation mit der VHS des Landkreises Cuxhaven

"Reste - hübsch verpackt" in Schiffdorf: In jeder Küche fallen Reste an und wir verwandeln sie in neue Gerichte, indem wir sie hübsch und appetitlich „einpacken“.
So entstehen Sushi- Variationen, Blätterteigkleingebäck (süß und pikant), Sommerrollen und eine Pie (alles vegetarisch, vegan möglich).

Datum: Donnerstag, 13.03.2025

Beginn: 17:30 Uhr

Ort: Schiffdorf, Schule am Feldkamp, Raum 32, Küche

Anmeldung unter: https://www.vhs-lk-cux.de/kurssuche/kurs/Reste-huebsch-und-lecker-verpackt/251-32851

Logo vom MOIN! Ernährungsrat e.V.

Wir vom MOIN! Ernährungsrat e.V. sind der Ansprechpartner für Institutionen im Bereich gesunde und nachhaltige Ernährung.

Über uns

Rechtliches

Kontakt

MOIN! Ernährungsrat e.V.
Dorfstraße 22
27612 Loxstedt-Donnern

Telefon: 0151 / 226 419 58

eMail: