"Reste - hübsch verpackt" in Schiffdorf: In jeder Küche fallen Reste an und wir verwandeln sie in neue Gerichte, indem wir sie hübsch und appetitlich „einpacken“.
So entstehen Sushi- Variationen, Blätterteigkleingebäck (süß und pikant), Sommerrollen und eine Pie (alles vegetarisch, vegan möglich).
Datum: Donnerstag, 13.03.2025
Beginn: 17:30 Uhr
Ort: Schiffdorf, Schule am Feldkamp, Raum 32, Küche
Anmeldung unter: https://www.vhs-lk-cux.de/kurssuche/kurs/Reste-huebsch-und-lecker-verpackt/251-32851
Am 27.02. treffen zwei aufeinander, die sehr gut miteinander können: Vegane Küche trifft auf Fleischküche. Das Team des Ernährungsrates MOIN leitet in Kooperation mit der VHS Landkreis Cuxhaven die "Vegane Fleischküche".
Unsere Idee: Vegane Küche trifft auf Fleischküche. Wir kochen gemeinsam und schauen dann über den Tellerrand.
Auf dem Plan stehen Rinderrouladen und vegane Rouladen mit Apfelrotkohl und Kartoffeln, Frikadellen aus Hackfleisch und Bratlinge aus Haferflocken und Bohnen jeweils mit Kartoffelsalat. Dazu gibt es eine saisonale Vorspeise und ein leckeres Dessert.
Datum: Donnerstag, 27.02.2025
Beginn: 17 Uhr
Ort: Langen, LaNeKü, Nordeschweg 52, 27607 Geestland
Anmeldung unter: https://www.vhs-lk-cux.de/kurse/gesundheit-und-fitness/essen-und-geniessen/kurs/Vegane-Fleischkueche/251-32850