Jugendherberge Wüstewohlde, In Wüstewohlde 20, 27624 Geestland
Workshop von Forum Küche Bremen - Projekt: Gemeinsam Ernährungswende gestalten“ und der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
Die Teilnehmenden erhalten einen Einblick in den Aufbau und die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards. Außerdem bekommen sie praktische Ideen für die Speiseplangestaltung mit
regionalen, saisonalen und Bio-Lebensmitteln sowie Hinweise, wie sich Bio-Anteile auch kostengünstig integrieren lassen. Ergänzend werden Informationen zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz vermittelt.
Im praktischen Teil der Veranstaltung erproben die Teilnehmenden vegetarische Rezepte, die sich unkompliziert in den Küchenalltag integrieren lassen. Ergänzend entwickeln sie in Kleingruppen Beispiele für abwechslungsreiche 4-Wochen-Speisepläne – mit vielen Ideen für eine schmackhafte Vielfalt auf dem Teller. Der Workshop bietet außerdem Raum für Austausch, Vernetzung und konkrete Fragen aus der Praxis.
Datum: 13.10.2025
Uhrzeit: 09:00 – ca. 15:15 Uhr
Ort: Jugendherberge Wüstewohlde, In Wüstewohlde 20, 27624 Geestland
Zielgruppe: Köch*innen und Küchenkräfte in der Schulverpflegung
Kosten: kostenfrei
Zur Anmeldung geht es über den Link:
https://dgevesch-ni.de/schmackhafte-vielfalt-auf-dem-speiseplan/
Bei Fragen wenden Sie sich gern an:
Sylvana Prokop| |0421 361 61292
Powered by iCagenda