Niedersachsens Ernährungsstrategie

Externer Veranstaltungshinweis
ZEHN_Logo
  Donnerstag, 19. Juni 2025 14:00 - 15:30

  Online

In Sachen Gemeinschaftsverpflegung geht es häufig darum, wie der Speiseplan leckerer, gesünder oder mit mehr regionalen und ökologischen Lebensmitteln gestaltet werden kann. Aber wie können die Ernährungsumgebungen auch sozial gut aufgestellt werden?

Ob in der Küche, an der Ausgabe oder in der Verwaltung: Als Inklusionsfirmen bieten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung zahlreiche Möglichkeiten, Menschen mit Behinderungen zu beschäftigen. 

Magdalena Weinsziehr der Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen e. V. (bag if) führt in einem Impulsvortrag auf, wie Unternehmen zu Inklusionsfirmen werden und wie sie messbar nachhaltig wirken.

Kai Gosslar gibt als Geschäftsführer des erfahrenen Inklusionsunternehmens „Lecker hoch drei – Dinners för Kinners“ darüber hinaus Einblicke in das Unternehmenskonzept. Ein*e Mitarbeiter*in von Lecker hoch drei berichtet, wie der Arbeitsalltag in einem Inklusionsbetrieb aussieht.

 

Die nächste Online-Veranstaltung nimmt daher die Frage in den Fokus, welchen Mehrwert Inklusion in der Gemeinschaftsverpflegung bietet. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 18.06.2025!

19. Juni 2025

14:00 – 15:30 Uhr

Online (Microsoft Teams)

Anmeldung

 

 

 

 

Alle Daten


  • Donnerstag, 19. Juni 2025 14:00 - 15:30

Powered by iCagenda

Logo vom MOIN! Ernährungsrat e.V.

Wir vom MOIN! Ernährungsrat e.V. sind der Ansprechpartner für Institutionen im Bereich gesunde und nachhaltige Ernährung.

Über uns

Rechtliches

Kontakt

MOIN! Ernährungsrat e.V.
Dorfstraße 22
27612 Loxstedt-Donnern

Telefon: 0151 / 226 419 58

eMail: