Workshop "Flotte Resteküche" - Cuxhaven

Der MOIN! - Ernährungsrat für Bremerhaven, das Cuxland und Umzu e.V. sowie die Verbraucherzentrale Niedersachsen laden zum beliebten Workshop-Format ein:
Kreative und flotte Resteküche: “Mach' mehr draus! - Pimp up your leftovers“
Das Workshop-Format von MOIN! - Ernährung e.V. vermittelt, wie aus „Übriggebliebenem“ neue Gerichte entstehen können. Die Teilnehmenden erfahren, wie sie in der Küche für sich selbst und Ihre Lieben etwas Besonderes zum Genießen zaubern, gleichzeitig Geld sparen und nachhaltig leben können.
Damit beteiligt sich der Ernährungsrat wieder an der Aktion „Mach mehr draus!“ - eine Gemeinschaftsaktion der Verbraucherzentrale Niedersachsen und der Ernährungsräte Niedersachsen im Rahmen der Kampagne Jedes Lebensmittel zählt (www.jedes-lebensmittel-zählt.de). Diese wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen.
Es finden 3 Einzelveranstaltungen statt:
Workshop 02 = Donnerstag, 14. September 2023 von 17.30 -20.30 Uhr
Anmeldung bis zum 11.09.2023
Workshop 03 = Donnerstag, 21. September 2023 von 17.30 -20.30 Uhr
Anmeldung bis zum 18.09.2023
Veranstaltungsort der Workshops ist die Lehrküche der Außenstelle der Schule am Meer, Batteriestraße 2 in Cuxhaven.
Das Workshopprogramm richtet sich an Menschen, die Lust und Laune haben, gemeinschaftlich etwas Neues in kurzer Zeit entstehen zu lassen. Für viele berufstätige Menschen mit Kindern, ist das vielleicht ein neues Erlebnis und eine willkommene Bereicherung für den Alltag. Kinder dürfen gern zur Veranstaltung mitgebracht werden; eine Betreuung ist vor Ort.
Anmeldungen bitte mit Namen und Veranstaltungsdatum per E-Mail an:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos, jedoch sind die Plätze begrenzt.
Wer wir sind und was uns befähigt diesen Kurs anzubieten:
Die ehrenamtliche AG Kochen des ‚Moin!-Ernährungsrat e.V‘., besteht aus leidenschaftlichen Lebensmittel-Liebhaber*innen/-Fachfrauen mit einem Herz für nachhaltige und ressourcenschonende Verwendung von Lebensmitteln. Unzählige Stunden in der Küche haben uns auf so manche Idee gebracht, wie Lebensmittel zubereitet und in Gänze verarbeitet werden können. Nun möchten wir in einem Workshop unsere Erfahrung mit dir teilen.
Fühle dich herzlich eingeladen und sei dabei.
Wir freuen uns auf dich.
Alle Daten
- 01.07.2023 11:00 - 14:00
- 21.09.2023 17:30
- 14.09.2023 17:30
Powered by iCagenda